Com o fim do Carnaval, os varejistas do Brasil já se preparam para a Páscoa, montando as tradicionais parreiras de ovos de chocolate.
No entanto, os consumidores devem se preparar para preços mais altos devido à disparada nos valores do cacau.
De acordo com a prévia do Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) do IBGE, o preço de “chocolate em barra e bombom” subiu 15,62% nos últimos 12 meses.
Esse aumento é impulsionado pela alta de 189% no preço do cacau em 2024, resultado da quebra de safra na Costa do Marfim e em Gana.
Nas lojas, ovos de Páscoa acima de 200 gramas já estão sendo vendidos a partir de R$ 50. Embora ainda não haja dados sobre a inflação dos ovos para 2025, os fabricantes estão tentando minimizar os impactos do aumento dos custos.
Jaime Recena, presidente da Abicab, destacou que as indústrias estão buscando alternativas para reduzir a quantidade de cacau em seus produtos, mas não é possível prever o impacto no preço final ao consumidor.
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